Symbolbild Feuer 18001200

Einsatzart: Kellerbrand
Beginn: Mo., 14.01. um 20:59 Uhr
Ende: Mo., 14.01. um 23:35 Uhr

Um 20:59 wurde die Wehr Altengronau in den Nachbarort Jossa gerufen. Gemeldete Lage: Kellerbrand.

Sofort stellten die Kameradinnen und Kameraden die Einsatzbereitschaft her und rückten nach wenigen Minuten mit drei Fahrzeugen aus.

An der Einsatzstelle angekommen, rüsteten sich ein Trupp mit Pressluftatmern aus und übernahm direkt den Innenangriff. Im Innenangriff wurde sich federführend auf die Nachlöscharbeiten konzentriert. Der Brand wurde vom Eigentürmer mittels Pulverlöscher gelöscht.

Zeitgleich – zu dem Innenangriff – stand ein weitere Trupp mit Atemschutzausrüstung als Sicherungstrupp bereit.

Arbeiten im Überblick:

• Nachlöscharbeiten
  • Belüftung des Brandraumes
  • Überprüfung mit Wärmebildkamera

Bitte beachten Sie, dass nur Straße (nicht Hausnummer/Position) und Ort stimmen.