as1

Einsatzart: unbekannte Rauchentwicklung
Beginn: Mo., 15.07. um 21:35
Ende: Mo., 15.07. um 21:53

Nach der montäglichen Übung mussten die Mitglieder der Feuerwehr Altengronau zu einer unbekannten Rauchentwicklung in den Hüttenweg(inkl. Verlängerung ‘Promenade’) ausrücken. Ein Passant meldete der Leitstelle eine unbekannte und starke Rauchentwicklung, woraufhin die Kameradinnen und Kameraden informiert wurden.

Da das Gerätehaus zu diesem Zeitpunkt besetzt war (aufgrund der montäglichen Übung/Unterricht), rückten unverzüglich zwei Fahrzeuge (LF + TLF) in den Hüttenweg aus. Schon bei der Anfahrt konnte man einen starken Rauchgeruch wahrnehmen. Das Gebiet um den Hüttenweg und der ‘Promenade’ wurde abgefahren, jedoch konnte kein Feuer festgestellt werden.

Auf der Rückfahrt fiel ein stark rauchender Schornstein im Hüttenweg auf, welcher auch als Ursache für die starke Rauchentwicklung auszumachen war. Der Kamin brannte sich nach dem entzünden des Feuers frei und sorgte so für eine starke Rauchentwicklung.

Die Einsatzkräfte konnten ohne weitere Tätigkeiten abrücken.

Bitte beachten Sie:

Gerade im Sommer  ist es wichtig, dass Bürger starke Rauchentwicklungen zeitnah unter der Notrufnummer 112 melden.

Bitte beachten Sie, dass nur Straße und Ort (nicht Hausnummer und genaue Position) stimmen.