Symbolbild Feuer 18001200

Einsatzart: Brand Gewerbebetrieb
Beginn: Fr., 03.07. um 14:46
Ende: Fr., 03.07. um 15:02

Am heutigen Freitag den 03.07  wurden die Kameradinnen und Kameraden der Feuerwehr Altengronau zu einem Brand der Kategorie F3 gerufen. Gemeinsam mit den Wehren aus Oberzell, Weichersbach, Schwarzenfels, Mottgers und Schlüchtern wurden diese um 14:46 Uhr zu einem Einsatz nach Weichersbach alarmiert. Weiterhin wurde alarmiert: die TEL Sinntal, Rettungsdienst, ELW2 aus Gelnhausen.

Die Wehr Altengronau rückte mit zwei Fahrzeugen aus (TSF-W, TLF). Auf dem Weg zur Einsatzstelle ergab die Erkundung der Wehr Weichersbach, dass es in einer Scheune,  unter Glasziegeln, Strohballen entzündeten.

Durch das schnelle Eingreifen der Kräfte vor Ort konnte eine Ausbreitung verhindert werden und die anfahrenden Kräfte konnten somit aus dem Einsatz entlassen werden.

So  kehrten auch die Kräfte der Wehr Altengronau gegen 15:02 zurück.