Symbolbild Feuer 18001200

Einsatzart: F1 Kleinfeuer (Bahn)
Beginn: Do., 16.07. um 17:49
Ende: Do., 16.07. um 19:01

Flächenbrand Bahnlinie Flieden -Würzburg auf Höhe Bahnhof Jossa – so lautete der Auftrag, für die Wehren Jossa und Altengronau.

Gleich darauf besetzten die Kameradinnen und Kameraden TSF-W, TLF sowie das LF und eilten zum angegebenem Einsatzort. Dort angekommen, stellten sie fest, dass die eigentliche Einsatzstelle direkt am Werksgelände der Fa. Patzer lag. So teilten sie sich auf, das TSF-W und  TLF fuhren gemeinsam mit den Kräften aus Jossa die Brandstelle an, das LF übernahm die Kontrolle der Bahnlinie in Richtung Obersinn.

Tätigkeiten an der Einsatzstelle:

• Beantragung der Streckensperrung.
  • Aufbau eines Löschangriffs mit 1 C-Rohr unter Zusatz von Netzmittel.
  • Kontrolle des Böschungsbereich mittels Wärmebildkamera.
  • Kontrolle des Bahnverlaufs zu Fuß.